
Rasa penasaran terhadap plot dari film terbaru arahan Raditya Dika, Target, akhirnya usai sudah menyusul dilepasnya dua materi promo berupa teaser trailer berdurasi 1 menit 18 detik sekaligus poster resmi. Melalui teaser trailer, kita bisa mengetahui bahwa Target akan mengambil jalur yang lebih dekat dengan Hangout (2016) yakni thriller ketimbang film-film Dika lainnya yang didominasi oleh komedi romantis.
Teaser trailer dari Target dibuka dengan adegan yang memperlihatkan Raditya Dika terbangun di sebuah gedung kosong misterius. Dia mengenakan seragam serba putih dan bukan satu-satunya orang yang berada di dalam gedung tersebut. Terdapat delapan orang lain yang seperti halnya Dika, turut mengalami kebingungan mengenai alasan yang membuat mereka bisa ‘terdampar’ di tempat tak berpenghuni ini.
Tak berselang lama, terdengar suara dari seseorang bersamaan dengan menyalanya sebuah layar televisi. Dari suara tersebut, kesembilan orang tersebut menyadari bahwa keselamatan mereka tengah terancam. Pasalnya, si pemilik suara meminta mereka untuk mengikuti sebuah permainan yang meminta bayaran nyawa apabila gagal dituntaskan. Tak ada ruang untuk berbuat curang karena setiap gerak-gerik mereka direkam.
Satu kehebohan yang menghiasi teaser trailer dari Target dipicu dari senjata yang diserahkan oleh Cinta Laura kepada Willy Dozan. Tampaknya, permainan mengharuskan Willy untuk menembak Dika. Akan tetapi karena dilingkupi ketakutan yang teramat sangat hingga membuat tubuh Willy bergetar hebat, apa yang kemudian terjadi adalah ‘proses negosiasi’ yang lucu sekaligus menegangkan.
Untuk lebih jelasnya, silahkan tengok terlebih dahulu teaser trailer untuk Target berikut ini:
Disamping sebuah teaser trailer, Target yang diproduksi oleh Soraya Intercine Films turut melepas sebuah poster resmi. Konsepnya unik. Sembilan karakter utama terlihat saling menodongkan pistol satu sama lain dalam posisi melingkar mengikuti desain dari target faces. Didominasi oleh warna merah dan putih, pose ini tidak hanya ditonjolkan sekali saja tetapi digandakan hingga empat dengan ukuran yang berbeda satu sama lain.
Melalui poster ini, kita memperoleh dua informasi penting. Pertama, ini film diramaikan oleh nama-nama seperti Raditya Dika, Cinta Laura Kiehl, Samuel Rizal, Willy Dozan, Abdur Arsyad, Hifdzi Khoir, Romy Rafael, Ria Ricis serta Anggika Bolsterli. Kedua, Target akan mulai memeriahkan jaringan-jaringan bioskop tanah air pada 15 Juni 2018 atau bertepatan dengan libur Lebaran.