Feature


Sabtu, 01 April 2017 - 12:15:32 WIB
'My Stupid Boss 2' Telah Dikonfirmasi Bakal Dibuat
Diposting oleh : Taufiqur Rizal (@TarizSolis) - Dibaca: 1111 kali

Mencatatkan angka 3 juta penonton selama peredarannya di bioskop yang menempatkan My Stupid Boss sebagai film Indonesia ketiga paling banyak ditonton pada tahun 2016, tentu tidak mengherankan jika lantas diputuskan untuk dibuat film kelanjutannya.

Sang sutradara, Upi, mengonfirmasi secara langsung melalui akun Instagram kepunyaannya bahwa My Stupid Boss 2 bukanlah sekadar wacana dan bakal digarap. Saat ini, film keluaran Falcon Pictures tersebut masih berada di fase awal yakni pengembangan naskah.

Ditilik dari caption yang disematkan oleh Upi, agaknya khalayak ramai harus sedikit bersabar untuk bisa kembali melihat aksi heboh dari Bossman (Reza Rahadian) dan Kerani (Bunga Citra Lestari). Terlebih, Reza Rahadian yang mengantongi Piala Citra ketiga atas perannya sebagai Bossman sempat mengutarakan niatnya untuk beristirahat berlakon di film layar lebar untuk sejenak.

Kalaupun My Stupid Boss 2 diniatkan untuk direalisasikan tahun ini, seperti dilansir dari Tabloid Bintang, estimasi tahapan produksi paling cepat adalah setelah libur Lebaran atau sekitar bulan Juli. Upi sendiri mengaku ada semacam beban yang harus ditanggungnya dalam menggarap sekuel untuk film laris manis ini.

"Jujur saya lebih pusing mengerjakan sekuel. Salah satunya karena ekspektasi publik tentu lebih tinggi setelah melihat jilid pertamanya. Makanya yang kedua ini harus lebih baik secara kualitas. Waktu mengerjakan yang pertama malah enggak ada beban,” paparnya. 

Demi meningkatkan kualitas, Upi emoh mengaplikasikan metode ngelaba yang serupa dengan film pertama. Disamping itu, ada penambahan karakter baru yang pastinya bakal kian meriuhkan relasi benci-tapi-rindu Bossman dengan Kerani. Siapakah dia? Jawabannya baru bisa dijumpai kala filmnya edar di bioskop nanti. 

My Stupid Boss sendiri didasarkan pada rangkaian buku komedi bertajuk sama kreasi Chaos@work. Guliran kisahnya berfokus pada seorang perempuan Indonesia bernama Diana (atau dijuluki Kerani oleh sang atasan) yang bekerja di sebuah perusahaan milik orang Indonesia yang dipanggilnya Bossman. 

Tidak seperti pada umumnya bos, Bossman mempunyai perangai ajaib yang kerap membuat para pegawainya mengelus dada. Mengingat Diana terbilang vokal dan galak, maka gesekan-gesekan yang mengundang gelak tawa antara kedua manusia ini pun tak terhindarkan.


Share |


Berita Terkait :
Comments

© Copyright 2010 by Flick Magazine - Design by Hijau Multimedia Solution. All Rights Reserved.